OJT (On The Job Training) Program HIV di Puskesmas Pagay

Sentani, otsus.jayapurakab.go.id – Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura melalui Bidang P2P Program HIV melaksanakan kegiatan OJT kepada petugas/penanggung jawab program HIV di Puskesmas Pagay, pada tanggal 11-15 Agustus 2022.

OJT (On The Job Training) adalah salah satu metode pelatihan yang mengajarkan keterampilan, pengetahuan, dan kompetensi yang diperlukan bagi karyawan/petugas untuk melakukan pekerjaan tertentu di tempat kerja.

OJT Program HIV yang dilaksanakan di Puskesmas Pagay selain untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan petugas puskesmas, juga bertujuan untuk

Meningkatkan layanan puskesmas agar mampu memberikan layanan konseling dan tes HIV,

Meningkatkan layanan konseling dan tes HIV menjadi layanan desentralisasi ARV yakni layanan yang mandiri ( penjaringan, perawatan dan pengobatan ARV)

Kami mengharapkan agar OJT kali ini menambah semangat bagi petugas kami dilapangan (puskesmas) agar semakin terampil dan punya inovasi-inovasi yang dapat dikembangkan demi kemajuan kesehatan di Kabupaten Jayapura ini, terutama dalam menekan kasus HIV/AIDS, pungkas PJ HIV Dinkes Kabupaten Jayapura, Kristanti.

Mari Lindungi Generasi Bangsa dari Penularan HIV/AIDS

STOP Diskriminasi /Stigma Terhadap ODHA