DANA OTSUS TAHUN 2022 PADA FESTIVAL BUDAYA KABUPATEN JAYAPURA.

Sentani, otsus.jayapurakab.go.id – Untuk meniktkat Destinasi wisata di Kabupaten Jayapura, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Jayapura pada Spesifig Grant Dana Otsus Tahun 2022 ini telah menganggarkan untuk Pelaksanaan Festival Budaya kabupaten jayapura.24 september 2022 yang lalu.

Kabid Destinasi, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Jayapura , Klinton Suebu Mengatakan Dana Otsus yang di Plotkan sebesar 4.5 Milyar, namun dana tersebut di plot untuk beberapa kegiatan budaya yang akan di gelar. Seperti Festival Danau Sentani (FDV) sebagai Maen Ivent dan di Wilayah Pembangunan III Distrik Nimbokrang yaitu telah di adakan Festival Swamening segabai Site Ivent.24 Ok

Pentas Kuliner Swot Pun, Swahmening dan Swot Kulgan adalah yang pertama di lakukan di Lembah Grime Nawa juga di Dormena ada inisiatif pada Festival manga, di Tabla Nusu ada Festival Teluk Bahari, dan di Sentani ada Festifal Danau Sentani ( FDS)

Penerapan Penggunaan Dana Otsus Tahun ini Lebih banyak di Plotkan untuk kegiatan Destinasi wisata dan Kebudayaan sehinga kami berharap dengan adanya perhatian terhadap Destinasi Wisata di Kabupaten jayapura, hal ini dapat membangkitkan jati diri Orang Papua Sebagai Anak Adat yang mencintai Budaya dan mau menjaga Alam sekitar.