Gunakan Dana Otsus 1 Miliar, Ini Program Distrik Depapre Dalam Peningkatan Ekonomi Masyarakat

SENTANI, otsus.jayapurakab.go.id – Distrik Depapre tahun 2024 terima Alokasi Dana Otonomi Khusus (OTSUS) tahun 2024 sebesar 1 miliar, hal itu disampaikan Kepala Distrik Depapre Dolat Abisay di Sentani, Kamis, 29/08/2024.

Dolat Abisay menyampaikan adapun program kegiatan yang dilakukan diantaranya membangun beberapa Gasebo di empat titik di tempat wisata, diantaranya pembangunan Gasebo di Kampung Dormena, Tablasupa, Tablanusu, dan Kampung Waiya.

Pembangunan MCK juga sama di setiap tempat pariwisata dengan tujuan pengunjung dapat menikmati liburan dengan aman dan tenang.

“Untuk meningkatkan daya tahan olahan ikan di Depapre membeli Vacum Sealer agar di kemasan untuk diawetkan dalam jangka waktu yang panjang. Lalu membangun rumah produksi untuk aktivitas pengolahan ikan di Kampung Kendate agar kualitas ikan tetap terjaga,” ungkapnya.

Masyarakat di Depapre bukan hanya fokus di perikanan tetapi juga ada penghasil dari hutan sehingga kita menyiapkan bibit buah buahan atau tanaman jangka panjang.

“Adapun bibit yang kami tanam seperti, pohon Mangga, Rambutan, Duku, Durian, tanaman Vanili yang di kelola beberapa kelompok dari masyarakat Depapre,” tuturnya.

Dolat berharap pembangunan dan pemberian bibit yang diberikan Pemerintah Kabupaten Jayapura kepada masyarakat dapat dikelola masyarakat untuk peningkatan ekonomi dalam hal ini untuk hasil perikanan di Distrik Depapre.