Hari Ini Pj Gubernur Papua Lantik Pansel DPRK Kabupaten/Kota Secara Serentak di Papua

SENTANI, otsus.jayapurakab.go.id – Mengikuti semua tahapan yang sudah dilakukan dari tingkat Kota/Kabupaten terlaksana pelantikan panitia seleksi, (Pansel) DPRK dari beberapa Kabupaten/ Kota secara serentak dijadwalkan digelar hari ini, Rabu, 11/09/2024 pukul 09.00 WIT dilantai IX kantor Gubernur Papua, hal itu disampaikan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik,(Kesbangpol) Kabupaten Jayapura, Abdul Hamid Toffir saat diwawancara di Sentani, Selasa, 10/09/2024.

Toffir mengatakan pelantikan itu berdasarkan radiogram Gubernur Papua yang ditujukan kepada Bupati/Walikota.

“Jadi selesai pelantikan dilanjutkan arahan dari Pj Gubernur Papua, Ramses Limbong. Setelah ini baru kemudian mempersiapkan diri untuk melakukan tahapan-tahapan yang akan dilakukan oleh Pansel DPRK khususnya merekrut anggota DPRK dari jalur Otsus melalui mekanisme pengangkatan,” katanya, Rabu (11/9/2024).

Pansel beranggotakan 5 orang, di mana yang terpilih dari Panpil meliputi dari Provinsi Papua, kejaksaan, akademisi, masyarakat dan Kabupaten Jayapura.

Dari 5 orang itu yang terpilih menjadi Ketua Pansel adalah saudara Jack Puraro dan dia sebagai Ketua pansel DPRK Kabupaten Jayapura.

“Di mana tugas mereka berupa menyeleksi seperti, adminitrasi umum dan khusus sesuai kewenangan yang diberikan kepadanya untuk melakukan perekrutan dengan mekanisme pengangkatan dan selama bertugas mereka juga akan di back up oleh sekretariat,” jelas Toffir.