PENYEBARAN BIBIT SAPI BAKALAN DINAS PERKEBUNAN DAN PETERNAKAN

Sentani, otsus.jayapurakab.go.id – Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Jayapura pada pemanfaat Dana Otsus Tahun agagaran 2022, untuk penyebaran bibit Sapi bakalan di Kampung Soaib Distrik Kemtuk Kabupaten Jayapura. Kepala seksi Prosduksi dan Bimbingan Usaha, Dinas Perkebunan dan Peternakan, Yulianus Samonsabra saat memberi keterangan terkait bantunan bibit sapi kepada sejumlah kelompok, di jelakan bahwa bantuan bibit sapi ini telah di lakukan di Distrik Kemtuk 2 kelompok besar yaitu kampung Soaib dan kampung nambon beberapa waktu yang lalu.

bantuan Bibit sapi yang telah di lakukan ini, kami juga membuat pusat pembibitan untuk ternak yairu di kampung Soaib Distrik Kemtuk. Bony menjelaskan untuk saat ini mujngkin kami baru merintis untuk pusat pembibitan ternak sapi, namun dengan begi kita berharap untuk kedepanya atau tahun depan kita bisa memanfatkan apa yang sudah kita lakukan di tahun 2022 ini.

Dikatakan dengan danya Dana Ostus yang tirin ke distrik dan ada sebagian distrik yang melakukan program bantuan ternak sapi ke masyarakat, Bony berharap hal itu distrik bisa komunikasikan dengan Dinas Sebagai Instansi teknis yang bergerak di bidang itu agar bisa melakukan penerapan yang lebih baik dan terarah.

Karena untuk penggunaan dana ontus sndiri alangkah baiknya ada kolaborasi yang baik entah dari instansi, bidang, dan juga masyarakat seupaya manfaatnya benar-benar dapat di rasakan’ ungkap Yulianus samonsabara sebagai Kepala seksi Prosduksi dan Bimbingan Usaha, Dinas Perkebunan dan Peternakan.