SPESIFIG GRANT DANA OTSUS TAHUN 2022 UNTUK DESTINASI WISATA

Sentani, Menikmati Destinasi wisata di Kabupaten Jayapura, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Jayapura pada Spesifig Grant Dana Otsus Tahun 2022 ini telah menganggarkan untuk Pelaksanaan Festival Budaya kabupaten jayapura.
Pentas Kuliner Swot Pun, Swahmoning dan Swot Kulgan Lembah Grima Nawa tahun 2022 adalah salah satu yang masuk dalah perhatian dinas pariwisata dan Kebudayaan kabupaten jayapura sebab kegiatan ini merupakan yang pertama kali di gelar.

Sementara itu, Bupati jayapura Mathius Awoitauw, S.E., M. Si. dalam Sambutanya pada pembukaan kegiatan, sangat mengapresiasi inisiatif anak-anak muda dan panitia yang pelaksana dalam pemanfaatan dana tersebut. lanjut Mathius kalau di Dormena ada inisiatif pada Festival manga, di Tabla Nusu ada Festival Teluk Bahari, dan di Sentani ada Festifal Danau Sentani ( FDS) maka di sini tidak boleh kalah karena ini pertama maka terus kedepan harus ada kegiatan serupa. walau ini semua adalah inisiatif dari kampung, bukan dari Pemerintah. jadi sekarang jika ada inisiataf semacam ini dan dapat di dukung oleh Dana Kampung atau dari Sumber yang lain (Otsus), maka uang yang ada jangan selalu mengatakan kecil, cobalah untuk duduk dan bicarakan dengan baik agar dapat di gunakan dengan baik juga.

memang masyarakat harus kreatif sebap kalau Pemerintah saja yang dorong itu kadang-kadang tidak jalan. pada acara hari ini Pentas Kuliner atau Swamoning, itu kita bicara symbol untuk kebangkitan pariwisata di sini